Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:01 

Criminal Mastermind
If I win, I'm a prodigy. If I lose then I'm mad. That's the way history is written.(c)
Выкладываем обещанное макси. Пока что половину, т.е. 7 глав : )
Приятного чтения!

Название: Ирландские зарисовки
Переводчик: ms_alien, Вицемир, Jojen Reed, Kamineko Kuroshiro
Бета: ms_alien, Вицемир, Jojen Reed, Kamineko Kuroshiro
Оригинал: Fowl Shorts © Kitsune_Heart, разрешение на перевод получено
Ссылка на оригинал: «Fowl Shorts»
Пейринг/Персонажи: Артемис Фаул II/Элфи Малой, Домовой Дворецки, Джульетта Дворецки, Жеребкинс, Опал Кобой, Номер Первый, Мульч Рытвинг, Минерва Парадизо, Труба Келп, Виниайя, Кобылина
Категория: джен, гет
Жанр: юмор, романс
Размер: макси, 40958 слов, 15 глав
Рейтинг: от G до PG-13
Краткое содержание: Коллекция юмористических историй, включающих в себя: использование лосьона, жестокую Элфи, испорченного гормонами Артемиса, жаб-сквернословов, волшебную кухню, общественное пение, мемы, сексуальные танцы, спортивные автомобили, инсинуации, женскую "чистоту", анатомию рок звезды, работу в качестве няни, богов и романтику.
Примечания: выдуманный персонаж: сын Жеребкинса и Кобылины — Флэшдрайв.
Скачать: yadi.sk/d/s72WN26CcEjco


изображение
© арт Аквила


Глава 1: Ученик становится учителем
15 сентября 2008 года, Нижние Уровни, Гавань, Полис Плаза


Элфи Малой, звезда ЛеППРКОНа, согласилась принять повышение только после множественных перепалок и даже пары угроз от командира Келпа. В число ее требований входило значительное повышение жалования, гарантированные визы на поверхность по графику отпусков (не считая заданий; они все должны были проходить на поверхности по одобрению Совета, хотя это было разрешено только в свете ее участия в делах Фаула и Кобой), обещание, что бумажная волокита займет не более 50% ее рабочего времени, и право первой выбирать себе миссии из одобренных Советом (за исключением самых опасных). В общем и целом, это было не так уж и отвратительно... если бы Труба изволил сообщить о курсах.

Надо было самой вспомнить о них. Как новый рекрут, Элфи была обязана посещать три часа «дополнительных» курсов в неделю, которые обычно вел майор ЛеППРКОНа или кто-то выше по званию. Разумеется, это время она посвящала продвинутому оружию и тренировкам по пилотажу с Крутом и Виниайей, но это вряд ли считалось обязательным для каждого офицера. Вся суть занятий заключалась в том, чтобы развить природные способности, заставив их сконцентрироваться на своей силе в более напряженной обстановке. Поэтому, когда Труба Келп нагрузил ее первым часовым блоком занятий, так же выдав тему, которую ей было необходимо раскрыть, чтобы в последствие перейти к более подходящему материалу, она его едва не придушила.

— Вы шутите, командир! — прошипела Элфи, уставившись на врученный ей маленький учебный планшет. Она держала его на вытянутых руках, как будто желая немедленно вернуть обратно. — Этим должна заниматься капрал Фронда! Это... это шутка. Или оскорбление. Или даже...

— Это приказ, майор Малой, — прервал ее Труба, силой прижав к ней планшет так, что ей пришлось отступить на шаг назад. — У тебя неделя на подготовку. И сделай все хорошо. Я буду в комиссии, посмотрю, как ты справишься, а Шкряб будет моим «помощником». Видит Фронд, ему нужен образец.
И командир удалился, шустро сведя разговор на нет и не оставив Элфи никакого выбора.

Майор Малой провела три дня, плюясь ядом, а потом последовала хорошему примеру некоего Артемиса Фаула II и следующие четыре потратила на планирование. Когда командир Келп, капрал Келп и еще две дюжины офицеров ЛеППРКОНа вошли в класс Полис Плаза и узрели майора Малой, сидящую на одном из гранитных столиков в окружении кучи маленьких белых коробочек и улыбающуюся до кончиков ушей, они стали подозревать, что грядет нечто нехорошее. Кроме Трубы. Труба был в этом уверен.

— Пожалуйста, класс, садитесь. По двое за парту, все лицом к доске, и никакой болтовни. Мы должны сегодня о многом поговорить, а я не хочу, чтобы это заняло больше часа. Сверхурочные за это ни я, ни вы не получим, поэтому давайте начинать.

Командир откинулся на стуле, однако он был единственным в комиссии, кто был так спокоен. Даже Шкряб, находящийся под защитой авторитетного старшего брата, сидел прямо, как вкопанный. Хотя немного Шкряб все же волновался по поводу Элфи после побега Опал Кобой от Ж.Аргона. Учитывая, что именно его она выбрала в качестве «тренировочного» оппонента по боевым искусствам после возвращения в ЛеППРКОН и успешно набивала ему синяки в течение месяца за то, что он «нарушил свой пост, что вылилось в смерть майора Крута» (в каком-то смысле она была права, хотя как-то раз Труба напомнил ей, что в тот момент Шкряба усыпили, и это был план Опал Кобой, а не случайное стечение обстоятельств), доведя его в один прекрасный день до слез во время разогрева. В результате Шкрябу сократили месячное жалование и записали на долгую и довольно дорогую психотерапию. И работать дальше стола не пустили.

Элфи дождалась, пока все усядутся и внимание будет принадлежать только ей (хотя внимание Шкряба было приковано исключительно к своим большим пальцам, которыми он с упоением вертел), а потом соскользнула со столика и взяла в руку несколько коробочек.
— Не открывайте, пока я не скажу, — щебетала она, прохаживаясь по комнате и выставляя перед каждым офицером по коробочке. — Очень хорошо. Как вы все уже знаете, я, как майор, должна поделиться с вами теми знаниями, которые набрала за время службы в ЛеППРКОНе. Тема обычно выбирается самим учителем, но, так как я была не совсем готова, то командир Келп милостиво снабдил меня темой для моего первого урока, чтобы потом я смогла приготовить собственный материал.
Тут она сделала секундную паузу и уставилась на самого Трубу, а потом сбила его коробку со стола. Последовала еще одна пауза, пока Элфи внимательно посмотрела на коробки у себя в руках, прежде чем аккуратно вытащить одну откуда-то снизу и поставить ее напротив Шкряба. Труба вскинул брови, заметив, что на крышке этой коробки была небольшая, но хорошо заметная вмятина, тогда как все остальные были идеально квадратными. Она пометила именно эту коробку специально для его младшего брата. Труба мысленно вздохнул и приготовился к потоку жалоб.

Элфи закончила с обходом и вернулась в центр класса, щелкнув включателем учебной доски. Появилась программа, которая больше всего была похожа на обыкновенный Powerpoint (хотя Жеребкинс бы непременно пустился в многочасовые лекции о том, насколько далеко эта технология ушла от вершков); на экране высветилось ее имя, номер аудитории и дата. Все по правилам, и это только больше напрягло Трубу. Элфи и правила были двумя совершенно несовместимыми вещами.
— Так вот, сейчас я должна вам напомнить, что эту тему я не считаю своим коньком, поэтому урок может пойти не так, как вы ожидаете. Тем не менее, благодарю, что посетили курс «Социальные взаимодействия 1054: Подсказки офицеру ЛеППРКОНа для построения романтических отношений». Или вот, вариант предпочтительнее лично для меня: «Эй, Элфи, ты же девушка? Как бы мне заставить девчонок прыгать ко мне в постель, не прилагая при этом никаких усилий? 101».

В аудитории повисла мертвая тишина, хотя парочка офицеров могла поклясться, что они слышали, как в горле командира Келпа зарождается глухой рык. Та половина, что начинала осознавать всю опасность нахождения в этой комнате, уже начала мысленно писать рапорты в Совет. «Да, сэр, конечно. Я с самого начала почуял что-то подозрительное, но ничего не смог сделать. Как будто находился под гипнозом. Не прошло и половины урока, а она уже разложила на столе внутренности командира и душила беднягу его же собственной печенью. Это было ужасно. И довольно впечатляюще. Может, ей стоит стать новым преподавателем боевых искусств?».

Будто бы и не замечая неловкой тишины, Элфи переключила на следующий слайд, где было только лишь изображение обыкновенного шлема.
— Видимо, среди офицеров имели место некоторые проблемы, связанные с романтическими отношениями. Должна сказать, лично я сильно удивлена этому, учитывая, что вы все просто поголовно стойкие, обаятельные и привлекательные мужчины.

Сарказма не понял только Шкряб.

— Я провела исследование среди эльфиек вне Полис Плаза и собрала основные их жалобы к партнерам из ЛеППРКОНа. — Это была откровенная ложь, и Труба это прекрасно знал. Последнюю неделю Малой провела, раздраженно бормоча в офисе. — Сегодня я предложу эффективное решение всех проблем для мужчин-офицеров ЛеППРКОНа. Теперь все могут внимательно рассмотреть дополнительный материал этого урока.
Все студенты синхронно открыли свои коробки, и в аудитории в очередной раз воцарилась оглушительная тишина.

Дополнительным материалом оказались тюбики с лосьоном.

О, Фронд. Она ведь действительно сказала, что предложит эффективное решение для мужчин-офицеров ЛеППРКОНа.

Труба почувствовал, как подскочило кровяное давление. Неужели она собралась... нет, даже Элфи не была настолько наглой. Но тема ее разозлила, да и особой радости по поводу повышения она не испытывала. Если ее понизят, она не будет расстроена, а то, что она собралась сделать, было очень эффективным способом быстро схлопотать понижение. Труба начал подниматься, его потряхивало от ярости.
— Элфи, думаю, нам стоит...

— Шаг первый, — не обращая на него внимания, сказала Элфи, — я знаю, что мужчины стесняются делать это на публике, поэтому нужно найти уютное укромное местечко.

— Майор Малой, это начинает выходить за рамки...

— Шаг второй, — невозмутимо продолжала Элфи, выдавив лосьон на ладонь. — Выдавите столько, сколько вам может понадобиться для ваших целей. Думаю, такого количества будет достаточно.

— Если вы немедленно не прекратите, я буду вынужден...

— Шаг третий, — невинно улыбнулась Элфи, глядя Трубе прямо в глаза. — Вотрите, уделяя особое внимание участку на кончиках, верхушке и внутри.

— ХВАТИТ, Я... внутри?

И Элфи принялась массировать уши.

Далее последовала часовая лекция о различных недостатках униформы ЛеППРКОНа, особенно о вреде шлемов для длинных эльфийских ушек. В конце Элфи поблагодарила класс за внимание и сдала копию своей презентации вместе с парой советов о том, как бороться с недостатками офицерских костюмов. Класс, как один, встал, отдал честь и покинул аудиторию.

— Было... не так уж плохо, — признал один слегка озадаченный пикси, хотя наклон его ушей говорил о том, что в своих словах он не очень-то уверен.

В разговор вклинился Шкряб.
— О, да. То есть, очень ценное замечание о шлемах, и все такое. Хотелось бы, чтобы Жеребкинс сделал более удобную для ушей модель. Он впихнул туда все существующие на земле датчики, но как насчет обыкновенного вентилятора, а? — Он грустно вздохнул, и Труба порадовался, что Шкряб находится далеко от стола, и его уши находятся в безопасности, а стол самого Трубы не будет завален очередным килограммом письменных жалоб. — А еще мне хотелось бы узнать, зачем она всучила нам салфетки...

Все, кроме Шкряба, растерянно заморгали, и в очередной раз возникла неловкая тишина.
«Только молчите, никому ни слова... — подумал Труба, жалея, что не обладает даром телепатии, — или я вас лично разжалую так, что еще своим внуком честь отдавать будете!». Либо все присутствующие его таки услышали, либо оказались достаточно умны, чтобы не развивать тему и дальше.

Капрал сунул руку в коробку и потер салфетку между пальцами.
— Еще и мягкие такие.

Труба прекратил посылать телепатические указания и резко развернулся на каблуках, отдавая честь. В следующую секунду тихо хихикающие офицеры повторили жест.
— Спасибо за урок, парни. Все свободны, можете идти домой, и помните, что тут у нас серьезные вещи.
Разумеется, урок Элфи он к «серьезным вещам» не относил. Труба опустил руку, и все офицеры, включая Шкряба, удалились.

В следующую секунду из аудитории вылетела Элфи, неся в левой руке последние коробки и маленький планшет. Увидев Трубу, она отдала ему честь, и он на автомате ответил перед тем, как начать собственную лекцию.

— Д’Арвит, майор Малой, я сейчас был не прочь...

— ...взглянуть на предложенную мною тему для следующего урока? — закончила Элфи, выставив перед собой планшет. Та самая нервирующая улыбка вновь плясала на ее губах.

Труба взял планшет и просмотрел файлы.
— Исследование боевых техник Дворецки с акцентом на их использование волшебными существами под и над землей, — Очень неплохо... и дополнительный материал, на сей раз включавший в себя несколько видео телохранителя в действии, был построен куда лучше, чем он видел за все это время. Если бы Элфи не служила в ЛеППРКОНе, то сделала бы потрясающую академическую карьеру. — Прекрасная работа, Элфи, но нам нужно поговорить о...

Элфи поднялась на цыпочки, слегка приблизившись к Трубе, чтобы прошептать ему прямо в уши. Офицеры могли бы поклясться, что выглядело это так, будто бы она сообщает место нового свидания.
— А на следующей неделе я расскажу, как Шкряб мог воспользоваться салфетками...

— ПОДТВЕРЖДАЮ ПЛАН УРОКА! — зарычал Труба, резко возвращая ей планшет, последний раз отдавая честь и быстро ретируясь. Теперь он понимал, отчего Крут получил свое прозвище «Помидор»: как раз из-за таких наглых офицеров, как Элфи.

@темы: Опал Кобой/Opal Koboi, Номер Первый/№1, Мульч Рытвинг/Mulch Diggums, Минерва Парадизо/Minerva Paradizo, Кобылина/Caballine, Жеребкинс/Foaly, Джульетта Дворецки/Juliet Butler, Дворецки/Butler, Артемис Фаул/Artemis Fowl II, Труба Келп/Trouble Kelp, Элфи Малой/Holly Short, фанарт, фанфик

URL
Комментарии
2014-10-23 в 18:03 

Criminal Mastermind
If I win, I'm a prodigy. If I lose then I'm mad. That's the way history is written.(c)
Глава 2

URL
2014-10-23 в 18:03 

Criminal Mastermind
If I win, I'm a prodigy. If I lose then I'm mad. That's the way history is written.(c)
Глава 2

URL
2014-10-23 в 18:03 

Criminal Mastermind
If I win, I'm a prodigy. If I lose then I'm mad. That's the way history is written.(c)
Глава 3

URL
2014-10-23 в 18:04 

Criminal Mastermind
If I win, I'm a prodigy. If I lose then I'm mad. That's the way history is written.(c)
Глава 4

URL
2014-10-23 в 18:05 

Criminal Mastermind
If I win, I'm a prodigy. If I lose then I'm mad. That's the way history is written.(c)
Глава 5

URL
2014-10-23 в 18:05 

Criminal Mastermind
If I win, I'm a prodigy. If I lose then I'm mad. That's the way history is written.(c)
Глава 6

URL
2014-10-23 в 18:06 

Criminal Mastermind
If I win, I'm a prodigy. If I lose then I'm mad. That's the way history is written.(c)
Глава 7

URL
2014-10-23 в 18:25 

Ryoshik
Я яблоко! (с)
Ура! Милые мои, славные, а ссылки на скачивание не будет? :small:

2014-10-23 в 18:32 

Вицемир
Модератор реальности. | Сердце художника, мысли инженера. | Жадный до бромансов мультишиппер.
Ryoshik, сейчас сделаем-с =)

2014-10-23 в 18:40 

Criminal Mastermind
If I win, I'm a prodigy. If I lose then I'm mad. That's the way history is written.(c)
URL
2014-10-23 в 18:59 

Ryoshik
Я яблоко! (с)
Спасибо :heart:

2014-10-24 в 00:51 

Ryoshik
Я яблоко! (с)
Я так старательно делала вид перед самой собой, что совершенно не понимаю, куда клонила Элфи в первой главе хдд
Вторая глава порадовала Мульчем в деле, а Деем вообще и во всем.) В третьей главе даже не знала, давать ли ход воображению, это было выше моих сил :lol: По поводу четвертой главы честно могу сказать, я так и знала. И это было мило.)) В пятой я очень и очень понимаю Артемиса... Прочитав шестую, оценила вхарактерность диалога - получилось приятно. Да, и я еще думала, что Элфи в первой части была жестока, пф О.о" Седьмая глава - "Это — метафора!"(с) Видимо, что-то в этой жизни прошло мимо меня, чувствую себя специалистом по английской литературе хд Но мне кажется, что я разберусь.))
Уррр, 40 с лишним тысяч слов по Артемису Фаулу ‒ это очень круто. А то, что это собрание небольших историй (коллекция ‒ хорошее слово тут, да^^), ‒ круче в разы, формат что надо. Отличный способ всех додать.)) Даже тех героев, которых нет в каноне хд Спасибо за перевод, за энтузиазм и такой большооой труд.)) Вот только еще бетить,бетить, бетить. Понимаю, что с крупными формами тяжко работать, хочешь не хочешь, а устаешь, но очень надо бы еще свежим взглядом посмотреть обязательно. Опечатки и местами несогласованности между частями предложений все-таки попадаются. А так, жду продолжения** Краткое содержание и примечания раздразнили любопытство. Спасибо всем еще раз! :red:
И художественное воплощение момента, разумеется, требует отдельной благодарности :hlop:

2014-10-24 в 23:54 

Criminal Mastermind
If I win, I'm a prodigy. If I lose then I'm mad. That's the way history is written.(c)
Ryoshik, спасибо! :squeeze: Нам всем очень приятно! :love:

По поводу бетинга... вычитаем ещё раз, только позднее. :attr: Нам надо всем отдохнуть от фб :gigi:

Продолжение постараемся выложить на след. неделе ;)

URL
2015-09-14 в 01:01 

Продолжение есть? Или это всё?

2015-09-14 в 01:04 

Jojen Reed
trash sensei
Karahar, продолжение есть, но текст нужно добетить.
Я собираюсь выложить оставшиеся части в октябре/ноябре.

Спасибо, что прочитали. )

2015-09-14 в 01:23 

Jojen Reed, Спасибо за ответ. И ещё. Я пока только-только скопировал. Прочитаю чуть позже. Тогда и нормальный комментарий оставлю.

2015-09-14 в 01:24 

Jojen Reed
trash sensei
Karahar, буду ждать вашего комментария. )

2015-09-14 в 02:15 

Прочитал. Смеялся. Особо понравились столь ... откровенные намёки на романтическую связь Элфи и Артемиса... А ещё больше - то, как они палились друг перед другом и окружающими! :)
Хотя немного жаль, что это скорее не связная история, а скорее набор драбблов... :(

P.S. Вы не знаете каких нибудь фиков Элфи/Артемис? Размером где то "макси"? А то ведь их так просто не найдёшь...

2015-09-14 в 02:21 

Jojen Reed
trash sensei
Когда мы опубликуем остальные главы - вы поймёте, что связь там есть. )
Очень рады, что оно подняло вам настроение : )

Могу посоветовать только на английском.(
На Ао3, посмотрите тут.

2015-12-06 в 21:43 

Уже декабрь. Надеюсь, просрочка сроков займёт менее полугода. :)

   

Fowl's Manor

главная