22:54 

Jojen Reed
trash sensei
Название: Не просто оболочка
Переводчик: Jojen Reed
Бета: Вицемир
Оригинал: Not Just a Shell © kats96, разрешение на перевод запрошено
Ссылка на оригинал: fanfiction.net/s/9412795/1/Not-Just-a-Shell
Пейринг/Персонажи: Нопал, Опал Кобой, Артемис Фаул II, Элфи Малой
Категория: джен
Жанр: ангст, драма
Размер: мини, 1343 слова
Рейтинг: от G до PG-13
Краткое содержание: Они говорят, что клон – просто оболочка человека. Но у Нопал все гораздо больше, чем кажется на первый взгляд...
Предупреждения: спойлеры к последней части "Последний Хранитель" и частичное АУ

Одной из первых вещей, которую я помню – была мой создатель. Она была настолько потрясающе красивой, что я с трудом могла представить себя в таком виде. Тогда она казалась очень расстроенной, а потом что-то ударило в мои глаза и я больше ничего не могла видеть. В итоге осталась только память об увиденном и обрывки разговоров, которые я довольно часто слышала.
Из того, что я знала: мой создатель, Опал, была жестокой пикси. Но кто настолько жестокий готов отказаться от части себя, чтобы создать другого? Хотя другие люди говорили, что она была бессердечной, когда сотворила меня. В конце концов, что я такое? Я – это она? А она – это я? Не знаю, кто и что я такое. Это все так запутанно.
Я ненавижу находиться здесь. Кажется, они приковали меня проводами к дисплею. Они совали белые толстые штуки в мой рот, такие странные на вкус. Мне это не нравилось. А однажды кентавр приклеил чашки на мои глаза, и я не понимала, зачем. Единственная хорошая вещь была в том, что он оставил мои глаза открытыми, чтобы я могла видеть. Но это меня напугало и продолжает пугать. Боюсь, они пытаются меня убить, так как я не служу никакой цели.
Но разве плохо так умереть? В конце концов, эту «жизнь» я проживу не так долго. Я не могу двигаться, не могу говорить... Мне безумно хотелось бы. Тогда, возможно, они бы меня зауважали.
Я знаю, что они говорят обо мне, и то, как они меня называют. Нопал, то есть, не Опал, и это означало, что у меня нет друзей. Но они не правы – у меня есть друзья. Два друга, по крайней мере.
Одна из них – эльфийская девушка, которая приходит посидеть рядом. Иногда она разговаривает со мной, и это приятно. Если бы только я могла ответить. Иногда она даже трогает меня, нежно гладит по лбу и успокаивающе шепчет. Она мне нравится, потому что добра ко мне. Большинство людей не такие…
Есть еще и мальчик. О, мне нравится мальчик! Иногда он приходит в одиночку, но в основном, чтобы посидеть с эльфийской девушкой. Он мало разговаривает, но это необязательно. Я могу сказать, что между ними есть что-то особенное. Я вижу это в их жестах, в том, как они говорят друг с другом, и по взгляду, который мелькает между ними, способный выразить гораздо больше, чем слова. Хотела бы я, чтобы он тоже на меня так смотрел... Зато он добр ко мне. Он стучит по стеклу и кажется, ему нравится, когда я пытаюсь имитировать его стук. Он действительно восхищался и показывал это эльфийской девушке. А меня одолевали смешанные чувства. Ведь я думала, что стук был нашим собственным секретом, негласным языком только для двоих. Но то, как его глаза загорелись, когда он показывал ей... Я могу сказать, что он любит ее, а она его, даже если они не знают об этом.
Я не просто оболочка или какое-то бедное немое существо, которое ничего не может сделать. Я могу видеть, слышать и понимать вещи, даже если это занимает у меня больше времени. А они даже понятия не имеют.
Мои друзья внезапно меня покинули, когда были в последний раз. Меня это очень расстроило. Я с нетерпением жду их визитов. Это единственная вещь, ради которой я могу жить. Мне нравится представлять, что однажды, когда они будут со мной, я буду в состоянии двигаться и говорить, и они будут очень удивлены и счастливы. И я бы сказала мальчику, что я испытываю к нему, хотя знаю, что он влюблен в эльфийскую девушку.
О нет. Кто-то идет ко мне. Это тот кентавр! Он осторожно поднимает меня из проводов и кладет меня в яйцо. Интересно, а для меня ли это? Может, это яйцо – мой гроб, и они собираются похоронить меня заживо? Ну, частично заживо. Если бы я только могла дать отпор! Они не могут так поступить со мной! Это несправедливо! Я не просила себя создавать, но это не значит, что я не хочу больше жить.
А затем я чувствую, что яйцо направляется все выше и выше. Земля не вверху. Возможно, они перемещают меня в новое место. Но скажет ли кто-нибудь моим друзьям, где я? Я не хочу пропускать их визиты.
Яйцо останавливается через некоторое время. Я не знаю точно, через сколько. У меня всегда было плохо с чувством времени: никогда не могла понять, сколько прошло после посещений моих друзей. Но вот грязное существо смотрит на меня, а вот через некоторое время так делает и эльфийская девушка. По крайней мере, она знает, где я. Но почему-то уходит в такой спешке, даже не потрудившись сказать мне пару слов. Это ранит мои чувства.
Затем приходит мальчик и забирает меня из яйца. Он оборачивает меня в плащ и завязывает что-то на моем лице. Это пугает меня, потому что напоминает о чашках на моих глазах. Почему он так со мной поступает? И что он делает? Я думала, мы друзья.
Мы движемся, он неловко прижимает меня к себе. У меня такое чувство, словно я проваливаюсь в землю. Мы останавливаемся, и он ослабляет хватку. Я чувствую, как падаю, вращаюсь, останавливаюсь внизу у холма. Я приземляюсь на спину, но ничего не вижу из-за штуки на моем лице.
Потом мальчик подбирает меня и снова несет, я стукаюсь об него каждые несколько шагов. Из-за того, что мои легкие сдавлены, мне трудно дышать.
Позже он бросает меня, словно я не что иное, как мешок с мясом. Если бы я могла заплакать, я бы плакала. Я думала, что мальчик заботился обо мне! Почему кто-то такой хороший вдруг стал таким жестоким?
Он говорит, и голос, который отвечает ему – тот самый, который я уже почти забыла. Это Опал, моя создатель.
Пока я пыталась разобраться в своих чувствах по этому поводу, кто-то грубо поднял меня за шею. Я надеюсь, что это не мальчик, потому что это действительно причиняет мне боль. Моя голова вертится и болтается. Я чувствую себя такой слабой. Я всегда чувствовала бессилие, но это что-то другое. Это уязвимость. То самое чувство, что заставляет меня сдаться на милость Опал и другим ужасным существам, работающим на нее.
Кто-то хватает меня за руку, думаю, что Опал, и бьет ей о что-то твердое. Это тоже больно.
Мне сейчас очень-очень страшно. Я страдаю, и никого это, кажется, не волнует. Я больше не нужна своим друзьям. Я одна. Сбита с толку и боюсь за свою никчемную маленькую жизнь.
Вдруг слышу что-то знакомое. Постукивание. Мальчик стучит! Я все еще нужна ему! Он пытается поговорить со мной. Я отчаянно стучу в ответ или хотя бы пытаюсь.
Опал яростно срывает повязку с моего лица, но что-то мне подсказывает не отвлекаться на нее. Я продолжаю тянуть мою руку к мальчику, желая, чтобы он взял ее и никогда не отпускал, защищал меня от этих ужасных людей, которые причиняют мне боль.
Мои пальцы ударились о что-то твердое, и я почувствовала тепло под рукой. Мне так тяжело. Я падаю на землю.
Открыв глаза, я вижу, как души оставляют тела. Я складываю свои губы в то, что, я надеюсь, было улыбкой. Приятно видеть, как души возвращаются туда, где им должно быть. У меня нет души, но я точно могу себе представить, что эти души чувствуют, когда наконец-то возвращаются домой.
Лицо мальчика рядом со мной. Мой взгляд сфокусировался на нем. Он так близок ко мне. Хотела бы я дотронуться рукой до его лица и коснуться его губ своими, чтобы показать ему, что он значит для меня. Я хочу, чтобы время остановилось, и я смогла остаться в этом моменте до конца своей жизни.
Но все проходит: и тот момент, и тот мальчик, и те люди… И я.

@темы: фанфик, Элфи Малой/Holly Short, Опал Кобой/Opal Koboi, Артемис Фаул/Artemis Fowl II

   

Fowl's Manor

главная