Jojen Reed
trash sensei
Название: Взаимность
Переводчик: Jojen Reed
Бета: Kamineko Kuroshiro
Оригинал: Reciprocation © Incendiarist, разрешение на перевод запрошено
Ссылка на оригинал: fanfiction.net/s/6581093/1/Reciprocation
Пейринг/Персонажи: Артемис Фаул II/Орион
Категория: слэш
Жанр: романс, ангст
Размер: драббл, 512 слов
Рейтинг: от G до PG-13
Краткое содержание: Артемис поддался бы взаимным чувствам.

Артемис всегда был щитом, осознанно или нет. Подушкой, отделяющей его от реальности. Жестокой, злой, беспощадной реальности.
Когда Артемис заболел, стены, держащие его в ловушке, разрушились. Он оказался в реальном мире и не имел понятия, что делать. Он был в голове Артемиса так долго, позволяя фантазии и реальности переплетаться настолько, что было неясно, что происходило на самом деле. Может, он и не знал, что такое грусть. Может, он не знал, что быть мертвым – не означает не вернуться. Но что бы то ни было, это его уничтожало. Он не может выжить без своего щита.
Он знал, что Артемис любил эльфийскую капитаншу, хоть никогда в этом никому не признается. Орион этим гордился.
Он не испытывал такое же чувство, вовсе нет. Может быть, сначала он мог, когда сидел на заднем сиденье, но в реальности знал, как важно, чтобы Артемис был с ним, и он не хотел его отпускать.
Он никогда не говорил ничего подобного. Он вел себя как персонаж из тех фантастических романов. И делал так не потому, что не знал, что так себя вести не стоит, или то, что люди так давно не говорят, а потому что он знал, что это испытывает терпение капитана. Подло, да. Но любые методы хороши.
Он позволил ей узнать, что Артемис любит ее, пытаясь отпугнуть от себя. Если бы это только сработало, возможно, все сложилось бы иначе. Но когда Артемис вернул над собой контроль, он сказал ей, что Орион не совсем это имел в виду. Что он был в бреду.
Он проигнорировал его.
Орион ненавидел это. Он хотел, чтобы Артемис заботился, отвечал ему взаимностью. Чтобы сделал хоть что-нибудь для него. Но Артемис сделал вид, как будто его и не было, до тех пор, пока не понадобилась пешка, чтобы сыграть в шахматной игре, управляя людьми и их действиями, только потому, что он их знал.
Орион из-за этого обижался на него, но не позволял себе этого показывать. Он заперся в своем мире фантазий, где Жеребкинс был благородный конь, Элфи – принцесса, а он – мальчик с тайным родимым пятном, которое бы доказало, что он - давно потерянный принц какого-то далекого царства.
Внутренне он усмехнулся. Как они могли поверить, что он, Фаул в душе, действительно думает о таких нелепых вещах? Они относились к нему как к идиоту. Никогда не думали о нем иначе.
Когда Артемис оправился от синдрома Атлантиды, место Ориона в реальности было навсегда потеряно. И он был благодарен за это. Артемис снова стал его щитом. Он был в безопасности в пределах его разума. Артемис возможно, никогда не отвечал взаимностью на чувства альтер эго, но в действительности он очень старался делать вид, что Ориона не было. Но это утешало, своим собственным странным образом. Все снова возвращалось к нормальной жизни, как он думал. Невозможно иметь все сразу. По крайней мере, у него все еще были фантазии – и в них он мог себе представить, что могло бы быть иначе, и что Артемис поддался бы взаимным чувствам.

@темы: фанфик, Орион Фаул/Orion Fowl, Артемис Фаул/Artemis Fowl II