12:36 

Ирландский Эль
hopelessly aromantic
Название: Снеговик
Переводчик: Ирландский Эль (ms_alien)
Оригинал: Snowman © greywolfheir, разрешение на перевод получено
Пейринг/Персонажи: Артемис Фаул, Элфи Малой, Майлз и Беккет Фаулы, Домовой Дворецки, Джульетта
Категория: джен
Жанр: общий, флафф
Размер: драббл, 614 слов
Рейтинг: от G до PG-13
Краткое содержание: Семья Дворецки учит всех лепить снеговиков

– Есть еще какие-нибудь традиции, с которыми Элфи и близнецы, по вашему мнению, должны познакомиться? – со вздохом спросил Артемис. – Пока я еще не понадеялся на то, что с этим мы закончили.
Они наконец-то закончили украшать комнату и вновь расселись у камина в гостиной, где уже висели гирлянды и рождественские носки. Оленьи рога, нацепленные на Артемиса, съехали в сторону, но акцентировать на этом внимание никто не хотел. Снять их Артемису никто не давал – всякий раз, когда он делал такую попытку, находилась добрая душа и возвращала их на место.
Через некоторое время Беккет воскликнул:
– Хочу слепить снеговика!
– Я так понимаю, у меня нет права голоса? – закатил глаза Артемис.
– Мы могли бы устроить соревнование, – предложила Джульетта. – Тот, кто сделает лучшего снеговика… первым попробует фирменное печенье Ангелины!
Услышав ее слова, Артемис немедленно приободрился. Это была настоящая мотивация. Ангелина Фаул славилась своим печеньем. Никто не знал, что это конкретно были за печенья, все знали только, что вкуснее их на земле не существовало. Рецепт Ангелина всегда держала в голове, поэтому воспроизвести его никто не мог. Когда ей стало лучше, Ангелина вновь вернулась к выпечке печенья, и оно было таким же великолепным, если не лучше, как помнил Артемис. Сейчас гений испытал к процессу лепки снеговиков чуть ли не самое сильное рвение в своей жизни.
На улице дело свелось в первую очередь к обучению Артемиса, Элфи, Майлза и Беккета тому, как, собственно, лепить снеговика. Дворецки помог сестре слепить первого. Показал, что сначала нужно сделать три снежных шара, поставить их друг на друга, потом украсить. Это был просто пример, над которым не очень-то старались, но Майлз и Беккет вдохновились и бросились в сугробы, чтобы построить собственных снеговиков.
Артемис вел себя чуть более достойно, но только «чуть». В конце концов, на кону стояло не что-нибудь, а фирменное печенье Ангелины Фаул. Элфи все еще выглядела растерянной, но быстро втянулась. Дворецки и Джульетта затеяли короткий спор о том, кому принадлежит свежеслепленный снеговик. Закончилось все тем, что Дворецки в солнечное сплетение был больно запущен большой снежок, а ухмыляющаяся Джульетта выискивала, что еще прилепить на своего снеговика.
Через час каждый участник состязания уже стоял возле своего снеговика. Дворецки в конечном счете стал судьей, потому как его снеговик не содержал в себе ничего особенно выдающегося, кроме шапки Санта-Клауса, которую телохранитель до того момента носил сам.
Первыми на очереди оказались близнецы. Для восьмилетних детей их работа была довольно впечатляющей. Снеговик был как две капли воды похож на образец, однако креативности ему недоставало. У Элфи получилось чуть лучше, но только потому, что своему снеговику она сделала эльфийские ушки и втиснула в «руку» «Нейтрино». Снеговик Джульетты… был внушителен, если честно. Она сделала ему волосы, и даже как-то умудрилась сделать так, что казалось, будто на снеговике платье. Артемис же… ох, несчастный мальчик. Его снеговик вышел абсолютно ужасающим. Комки, помещенные друг на друга, едва ли могли называться круглыми, и создавалось впечатление, что они в любой момент могут свалиться. А уж о убийственно непропорциональных чертах «лица» снеговика Дворецки и думать не хотелось.
Телохранитель уже хотел отдать победу своему патрону из чистого сочувствия, однако ставки были слишком высоки, а он как-то не горел желанием получить увечья от других разъяренных участников. Объективно, лучший снеговик был у Джульетты, однако Дворецки не хотел, чтобы остальные думали, будто он подыграл сестре. Оставалась только капитан Малой.
Элфи улыбнулась, гордо оглядываясь на свою работу, прежде чем обернуться к Дворецки.
– Стоп, каков мой приз, повтори-ка?
Дворецки засмеялся и похлопал ее по спине.
– Лучший в жизни, не сомневайся.

В тот вечер все шестеро собрались у камина в третий и последний раз за день. Миска с печеньями капитана Малой облетала присутствующих с невероятной скоростью, и дегустация проходила в тишине. Артемис взглянул на каждого, и улыбнулся мысли о том, как разительно изменилась его жизнь. Его старая версия сейчас непременно закатила бы глаза.

@темы: фанфик, семья Фаулов, Элфи Малой/Holly Short, ФБ, Джульетта Дворецки/Juliet Butler, Дворецки/Butler, Артемис Фаул/Artemis Fowl II

   

Fowl's Manor

главная